قسم القانون بالجامعة يستضيف خبيراً بهيئة السوق المالية

استضاف قسم القانون بالجامعة الأستاذ. بدر التويجري كمتحدث خارجي لمادة السوق المالية لطلاب وطالبات القانون بجامعة اليمامة .

وقال التويجري: في محاضرته بأن الهيئة هي الجهة المسؤولة عن إصدار اللوائح والقواعد والتعليمات ، وتطبيق أحكام نظام السوق المالية. وفي سبيل ذلك تقوم الهيئة بتنظيم السوق المالية وتطويرها ، والعمل على تنمية وتطوير أساليب الأجهزة والجهات العاملة في تداول الأوراق المالية ، وتطوير الإجراءات الكفيلة بالحد من المخاطر المرتبطة بمعاملات الأوراق المالية، وكذلك تنظيم إصدار الأوراق المالية ومراقبتها والتعامل بها.

كما أوضح إن مهمة تنظيم ومراقبة أعمال ونشاطات الجهات الخاضعة لرقابة الهيئة وإشرافها وحماية المواطنين والمستثمرين في الأوراق المالية من الممارسات غير العادلة ، أو غير السليمة ، أو التي تنطوي على احتيال، أو غش و تلاعب وهذه إحدى مناطات أعمال هيئة السوق المالية .

وفي ختام المحاضرة قام الدكتور خالد بن سعد الحبشان رئيس قسم القانون بالجامعة بتكريم الضيف على تلبيته دعوة الجامعة .